今年はコロナウイルスの影響により例年に比べ活動ができておらず通常5月に行うはずの新歓合宿をこの時期に行った。
↑ワンゲルの愉快な部員たち
新入生に教育を行う様子。地図判読、コンパスの使い方、歩き方など基本的な技術、知識を教育する。
夕飯の調理風景。今回の献立はカレー。ワンゲルではレトルトには頼らず現地で調理する。炊飯も現地で行った。今回はどこのテントも炭素やピラフにならずに綺麗に炊くことができた。また個人で具材を持ち込んだためテントごとにカレーに個性がでた。
↑おやつがプロテインバーなワンゲルフィジカルテントの様子
↑岡本教官からもらったウインナー。カレーに入りきらなかったものをフライパンで調理する。山で食べるウインナーは最強
当初翌日に十二ヶ岳に上る予定であったが大学の諸事情により急遽帰校しなくてはならなくなったため活動がここまでになってしまった。今年初の合宿がこのような形で終わってしまったのは残念なことであるが自然を楽しむという点では新入生によい刺激になったので次回の合宿に期待したい。